- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Bochum
19. April 2016 @ 17:00 - 20:00
Symposium „Architektur ist Lebensmittel“
Wir sprechen in Zeiten der Segregation, der Gesellschaft und der Städte von Mindestlöhnen und Mindestmitteln für Hartz-IV-Empfänger.
Wir sprechen in Zeiten der Zuwanderung von der Mindestqualität der Unterbringung von Menschen in Zeltstädten.
Lassen Sie uns doch in diesen Zeiten darüber diskutieren, ob Architektur nicht zu den Mindestmitteln unserer Umwelt zählt, zu notwendigen „Lebensmitteln“ eben. Referenten aus ganz unterschiedlichen Themenbereichen tragen das Thema in die Öffentlichkeit.
Programm:
- ab 16:30 Einlass
- 17:00 Begrüßung Einführung Prof. Xaver Egger Hochschule Bochum
- 17:15 Statement der Studierenden des Masterstudiengangs Architektur
Projektentwicklung - 17:30 Impulsvorträge von
Claus Käpplinger, Architektur- und Stadtkritiker Berlin
Thomas Jorberg, Vorstandssprecher der GLS Bank Bochum
Stephan Martin, Architekt bei Fa. Kleusberg in Wissen
Raphael Fellmer, Mitbegründer Foodsharing Berlin
Michael Wildberg, Sozialwissenschaftler Duisburg - 19:30 Diskussion. Moderation Dr. Stefan Hochstadt, Hochschule Bochum
- ab 20:00 Get together
Der Eintritt ist frei. Anmeldung bitte über lebensmittel@hs-bochum.de
Wir freuen uns auf Sie!
Masterstudiengang Architektur Projektentwicklung
Hochschule Bochum
Anfang: 19.04.2016 um 16:30 Uhr
Ende: 19.04.2016 um 22:00 Uhr
Veranstalter:
Masterstudiengang Architektur Projektentwicklung
Veranstaltungsort:
Blue Square, Kortumstr. 90, 44787 Bochum-Innenstadt
Kategorie: FB A